Что нужно знать о парабенах Декоративная косметика, Косметология

Banner Ads Post

Парабены являются консервантами и используются в фармацевтической, а также косметической промышленности. Под этим названием скрываются эфиры парааминогидробензойной кислоты, которые могут иметь как синтетическое, так и натуральное происхождение. Данные вещества обладают выраженной антимикробной активностью, за счет чего способны подавлять рост различных микроорганизмов – бактерий, грибков и др.

История использования парабенов насчитывает около 500 лет. Еще в 16 веке для консервации лекарственных настоев и продуктов использовали росный ладан, имеющий в своем составе парабеновые соединения. Но более подробно действие этих веществ было описано только в начале 20-го века, а официально использовать парабены в промышленности стали с 1925-го года.

Некоторые негативно относятся к наличию парабенов в косметике и при выборе ее стараются избегать данных веществ в составе косметических средств. Но при этом следует знать, что некоторое количество парабенов мы получаем вместе с пищей. В частности, они попадают в наш организм при употреблении молока, хлеба, масла, консервов, кондитерских изделий. Также определенное количество парабенов присутствует и в лекарственных препаратах. Наиболее известным является аспирин, содержащий данные вещества. Поэтому при отказе от использования косметических средств с парабенами организм все равно будет получать эти вещества из других источников.

Отдельно нужно сказать о парабенах натурального происхождения. К таким можно отнести соединения, имеющиеся в ягодах брусники и клюквы. Именно благодаря парабеновым соединениям данные ягоды способны долго храниться и не портиться. Также было отмечено наличие данных веществ в землянике, чернике, вишне и голубике. Но в этих ягодах парабены присутствуют в меньшем количестве.

Как видите, парабены содержатся не только в косметических средствах. Поэтому нет смысла избегать использования косметики, имеющей в составе данные вещества. Ведь наш организм их все равно получит из других источников. При этом никакого вреда от данных парабеновых соединений не выявлено.

Что нужно знать о парабенах
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru