Экстракт бамбука. Применение в косметике Анонсы, Косметология, Уход за кожей

Banner Ads Post

Бамбук – это тропический древовидный злак, который известен своей скоростью роста: за сутки он может вырастать почти на метр. Бамбуковые рощи широко распространены в Азии и Африке, Австралии и Америке, островах Океании. На востоке бамбук олицетворяет вечную молодость и  жизненную силу.

Уникальные свойства этого позволяют с успехом применять его, в том числе, и в косметологии.

По химическому составу в свежих ростках бамбука содержится около 92% воды, белки и клетчатка, жиры и углеводы. Бамбук стакже одержит много цинка, железа, фосфора, тиамина, рибофлавина, а также органические кислоты, полисахариды, олигоэлементы, эфирное масло. Но самый важный компонент бамбука, который особенно ценится косметологами – это кремний, сконцентрированный в этом растении в очень большом количестве.

Кремний очень важен для человеческого организма, поскольку отвечает за упругость клеточных и сосудистых стенок. С возрастом уровень содержания кремния снижается, из-за чего начинают проявляться признаки старения кожи – дряблость, тусклость, потеря упругости.

Традиционно в косметологии используется экстракт листьев и сердцевины стеблей бамбука, который повышает эластичность кожи и отменно очищающий ее.

Листья и стебли травянистых видов бамбука высушивают и измельчают, а затем экстрагируют с помощью водно-спиртового растворителя. Далее полученный экстракт многократно фильтруется и концентрируется. Затем из него выпаривается остаток жидкости, и получается сухой порошок желтовато-коричневого цвета с характерным запахом скошенной травы.

Для получения бамбукового порошка используется внутренняя (так называемая молочная) часть сердцевины стеблей бамбука, особенно богатая кремниевой кислотой. Сердцевина стебля отделяется от плотной внешней оболочки, обрабатывается паром, затем высушивается и перемалывается в мелкодисперсный порошок светло-коричневого или бледно-бежевого цвета.

Косметика с экстрактом бамбука уменьшает отеки, подтягивает кожу, повышает ее эластичность, тонизирует, способствует удержанию влаги в коже, усиливает ее питание, выравнивает рельеф кожи, борется с ее дряблостью и усталостью, куперозом, регулирует обменные процессы в коже, предотвращает появление морщин, растяжек, отеков.

Наличие экстракта бамбука и бамбукового порошка в составе косметики можно определить по надписям Bambusa Arundinacea Stem Powder, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Bambusa Arundinacea Leaf Extract.

Экстракт бамбука входит в состав геля для умывания и скраба марки Первая украинская гормеопатическая косметика СвітЛиця.

Экстракт бамбука. Применение в косметике
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Последние комментарии

  1. WomensNews

    Азиатская медицина применяет экстракт бамбука для лечения туберкулеза, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru