Как правильно выбирать детскую косметику? Здоровье ребенка
В отличие от взрослой кожи, детская гораздо более чувствительная к различным химическим компонентам, которыми щедро наполняют свои продукты производители. Поэтому не спешите бежать с красивой баночкой детского средства к кассе, сначала изучите его состав. Некоторые вещества, которым совсем не место в косметике для малышей, тем не менее включаются в формулы продуктов недобросовестными производителями. Итак, чего не должно быть в детских средствах.
Шампуни
Излишне говорить о том, что взрослые шампуни не подходят для нежной детской кожи. Но если так сложилась ситуация, что выбор ограничен только обычным шампуням, выбирайте для ребенка средства с рН не выше 4,5-5,5. Само собой разумеется, в них не должно быть отдушек и ярких красителей.
Изучая состав, отложите подальше все шампуни с диэтаноламином, триэтаноламином, формальдегидом (это канцерогенное вещество),лаурит сульфатом натрия и 1,4-диоксаном. Лучше обратите внимание на средства «без слез», так как в их составе, как правило, только мягкие моющие компоненты.
Крем для тела
Классический детский крем для тела не должен иметь резкий запах, содержит только натуральные компоненты, витамины и растительные экстракты с успокоительным действием (например, ромашка или эвкалипт). Конечно, в нем не должно быть отдушек и консервантов. Также неприемлемы в составе детского крема искусственные жиры, парабены, парафиновое масло и коллаген.
Зубная паста
Паста с повышенным содержанием фтора – не для детских зубов! Родителям нужно об этом помнить и выбирать для малышей до 4 лет пасты с содержанием фтора не более 200 ppm, а для детей до 8 лет – не более 500 ppm. Вместо карбоната кальция и бикарбоната натрия в составе пасты лучше искать диоксид кремния и диоксид титана. Прекрасно. Если паста будет содержать растительные экстракты и антисептик. А вот пропиленгликоль, бензоат натрия и пропилпаратен, которые добавляют в зубные пасты в качестве консервантов, в детских продуктах содержаться не должны.
Статьи по теме
Комментарии Facebook: