Выпадение волос может быть вызвано недостатком витаминов и микроэлементов Новости медицины и дерматологии, Уход за волосами
Специалисты выделили ряд продуктов, употребление которых может улучшить состояние волос.
Прежде всего медики рекомендуют употреблять белок в достаточном количестве. В состав белка входят аминокислоты — необходимый материал для строительства новых клеток кожи и волос. Для здорового роста волос очень важны такие аминокислоты как: цистеин, цистин, метионин, лизин и аргинин.
К замедлению роста волос и их последующему выпадению через несколько месяцев может привести также недостаток протеина. Важно помнить о том, что как минимум 15% суточной нормы калорий должны поступать в организм из белковой пищи: нежирное мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, орехи, семена, зерновые.
Не обойтись и без углеводов. Углеводы способствуют росту тканей организма, в том числе они стимулируют также рост волос. Источником полезных углеводов являютсяя свежие фрукты и овощи, коричневый рис, картофель, цельнозерновые продукты, крупы. Сахар рафинад и мука не являются полезными углеводами.
Важно следить за тем, чтобы жиры, поступающие в организм были сбалансированы (растительные и животные жиры).
С выпадением волос помогут справиться такие витамины и минералы как: фосфор, магний, йод, витамин В6, витамин А, витамин Н (биотин). О роли биотина читайте в статье: Биотин — витамин для красоты и здоровья волос.
Статьи по теме
Комментарии Facebook: