Карбокситерапия — прорыв в бьюти-индустрии Антивозрастные процедуры, Косметология

Banner Ads Post

Такая процедура как карбокситерапия все больше набирает популярность среди прекрасной половины человечества и даже считается прорывом в бьюти-индустрии после ботокса. Она проводится с помощью двуокиси углерода и совершенно безопасная.

У процедуры есть масса плюсов и практически отсутствуют минусы – она оказывает обновляющее и омолаживающее действие на коду, помогает бороться с морщинами, избавляет от растяжек и целлюлита.  Весь процесс отнимет у вас буквально 15 минут, в крайнем случае  час, и не отнимет лишнее время для восстановительного периода.

Что точно сможет сделать карбокситерапия:

  • осветлить и укрепить кожу вокруг глаз;
  • подтянуть обвисшую кожу и вернуть ей упругость;
  • активизировать выработку собственного коллагена организмом;
  • уменьшить второй подбородок.

Как же работает эта волшебная процедура? Начнем с того, что с возрастом капилляры, снабжающие клетки кожи, «стареют» и становятся слабее. Добавим к этому стрессы, плохую экологию и прочие «прелести» современной жизни. Под влиянием всего перечисленного способность клеток к восстановлению снижается, кожа становится менее эластичной, а содержание в ней коллагена в ней снижается.

Вот только две цифры: в 30 лет обеспечение клеток кислородом снижается на 25%, а в 40 лет – на 50%. Главный канал поступления в наш организм кислорода – дыхательная система, однако воздействие негативных факторов сказывается и на ней. Из-за недостаточного снабжения клеток кислородом кожа быстрее стареет, начинают появляться пигментные пятна, возникают раздражения и воспаления.

Процедура карбокситерапии заключается в подкожной инъекции двуокиси углерода, которую организм воспринимает как недостаток кислорода. В виде ответной реакции активизируется кровообращение и начинается усиленная выработка кровяных телец. Благодаря этому улучшается питание обрабатываемого участка кожи, он лучше обогащается кислородом, начинают активно работать процессы обновления клеток и выработки коллагена.  В итоге уменьшаются или практически исчезают морщины, становятся не такими заметными растяжки на коже, уходят темные круги под глазами. Из-за того, что процедура работает с глубокими слоями кожи, запущенные процессы регенерации и синтеза коллагена имеют устойчивый длительный характер. Именно поэтому постепенно подтягивается кожа на щеках, шее, вокруг глаз и других проблемных местах на лице.

Расщепление жиров для коррекции второго подбородка происходит также за счет введения нагретой двуокиси углерода в глубинные слои кожи и стимуляции кровообращения. Чтобы уменьшить отложения на бедрах, используется двуокись азота, которая улучшается циркуляцию и благотворно влияет на дренаж тканей. Как и в случае с коррекцией подбородка,  при лечении целлюлита с помощью карбокситерапии разрушаются отложившиеся в тканях токсины, а синтез коллагена улучшается.

Теперь чуть подробнее о том, с какими именно проблемами на лице поможет справиться карбокситерапия.

Во-первых, это отличный способ привести в порядок область вокруг глаз. Традиционно кожа в этой области довольно капризная и не так просто поддается коррекции. С помощью инъекций газа можно значительно уменьшить темные круги и мешки под глазами, если они связаны с возрастными изменениями. Также хорошо корректируются морщинки в уголках глаз (так называемые «гусиные лапки»). Подтяжка с помощью карбокситерапии кожи на лбу позволяет приподнять нависающие веки и брови. Да и в целом после этой процедуры кожа вокруг глаз будет выглядеть моложе и лучше.

Во-вторых, двуокись углерода, введенная под кожу, помогает справиться с такими дефектами, как обвисшие или пухлые  щеки, блефароптоз, возрастные морщины на губах, лбу и других частях лица, складки на шее и двойной подбородок. Карбокситерапии под силу омолодить кожу в зоне декольте и даже уничтожить следы от шрамов после угревой сыпи.

С какого же возраста можно прибегнуть к этой процедуре? Первые признаки старения можно найти уже на лицах 30-летних барышень. У перешагнувших 40-летний рубеж появляются признаки второго подбородка и начинают обвисать щеки. А после 50-ти мешки под глазами обнаруживают даже те женщины, у которых до этого не было особых проблем с кожей вокруг глаз.

Раньше такие проблемы решались с помощью «тяжелой артиллерии» — блефаропластики или операции по подтяжке кожи. Более тонкие и щадящие для организма методы были либо слишком дорогими, либо недоступными простым смертным. Однако по мере развития технологий появились такие процедуры для легкой подтяжки без операционного вмешательства, как лазерная, световая коррекции и уже упомянутая карбокситерапия.

Причем прибегать к помощи новых технологий можно уже при первых признаках старения после 30 лет. Более того, чем раньше озаботиться своим внешним видом, не дожидаясь 50-летнего юбилея, тем лучше будет конечный результат. У 30-летних пациенток результат становится заметным уже после двух сеансов карбокситерапии, 8 из 10 отмечают улучшение цвета лица, внешнего вида и общего состояния кожи. Так что если уже в 30 лет воспользоваться технологиями, которые сегодня способна предложить косметологическая индустрия, никто не угадает ваш возраст по лицу ни в 40, ни в 50 лет.

Карбокситерапия – хорошее решение и для тех, кто опасается инъекций ботокса, но хочет избавиться от предательских морщинок. Конечно, можно сказать, что время все равно возьмет своё, какие бы ухищрения не использовали представительницы прекрасного пола. Но почему бы не отодвинуть этот момент, используя естественные резервы своего организма? Активный синтез коллагена поможет поддерживать упругость кожи , что не даст провиснуть мягким тканям и мышцам. Даже если это не избавит от хирургического вмешательства, то, как минимум, отодвинет его на несколько лет (или десятков лет). Чтобы достигнуть подобного эффекта, процедуру карбокситерапии рекомендуют проходить ежегодными курсами по  4-6 процедур, делая перерывы по 2-4 недели.

Что немаловажно, во время самой процедуры практически отсутствуют болевые ощущения. Пациент ощущает воздействие, похожее на легкую пульсацию, а возможное чувство дискомфорта исчезает буквально через несколько минут. Двуокись углерода очень быстро впитывается в соседние с местом инъекции ткани, и приблизительно через 5 минут там появится небольшая припухлость. Этот воспалительный процесс , который может вызвать небольшое покраснение, активизирует  выработку коллагена. Процесс введения газа может вызвать чувство легкого натяжения кожи. Единственная неприятность, которая может подстерегать пациента, это появление синяка при неудачно выполненной инъекции. Такое происходит, если игла попадает в стенку сосуда, и наблюдается всего в 2% случаев. В остальных 98% кожа очень быстро приобретает нормальный вид.

Как сказано выше, полный курс карбокситерапии составляет от 4 до 6 сеансов, которые проводят через определенный промежуток времени. Длительность одного сеанса – около получаса, при этом процедура обладает эффектом накапливания. Минимальный перерыв между курсами составляет полгода. Однако в большинстве случаев достаточно повторять процедуру раз в 8-10 месяцев. С другой стороны, ожидать, пока проблема станет явно заметной, тоже не стоит. В зависимости от тяжести решаемой проблемы заметный невооруженным взглядом результат появляется через 2-6 месяцев, когда на коже отразится повышение уровня коллагена.

Услышав слово «инъекция», некоторые могут засомневаться, безопасная ли сама по себе процедура удаления морщин  газом. За исключением индивидуальных противопоказаний, карбокситерапию можно делать в любом возрасте при любом типе кожи. Разумеется, это не отменяет необходимость предварительной консультации у врача. А поскольку речь идет о нагретом газе, при проведении самой процедуры нужно обязательное соблюдение техники безопасности. Впрочем, в руках грамотного  специалиста опасность сводится к нулю, а благодаря нетоксичности двуокиси углерода даже его передозировка не опасна для здоровья.

Карбокситерапия успешно применяется не только для удаления растяжек, морщин или «апельсиновой корки». С её помощью лечат псориаз, венозную недостаточность, диабетическую язву. Более того, методы карбокситерапии успешно используют не первый год в лапароскопических операциях. При этом в брюшную полость вводят двуокись углерода в объемах, намного превышающих дозировку для эстетической медицине.

Чтобы рассказ о карбокситерапии не казался красивой сказкой, опишем возможные побочные эффекты.  Сразу после процедуры могут проявиться:

  • покраснение, болезненность и ощущение жжения в месте укола  сразу после введения газа
  • отечность или припухлость в месте  укола, которые самопроизвольно проходят
  • крепитация под кожей при введении газа в глубокие слои кожи
  • высыпания на коже герпетического характера.

Процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, у которых есть воспалительные процессы в области предполагаемой инъекции.

После карбокситерапии купаться, посещать баню или мочить водой место инъекции можно не раньше, чем через 6 часов; нельзя подвергать покрасневшее место инъекции перегреву или переохлаждению до того, как уйдет покраснение.

Карбокситерапия известна медицине 70 лет, почти 10 из них эту методику практикуют врачи эстетической медицины. За всё это время медицинская наука не сталкивалась со сколько-нибудь серьезными побочными эффектами от проведения процедуры. Это еще один аргумент в защиту карбокситерапии, которая помогает сохранить молодость не только души, но и тела . Будьте красивыми в любом возрасте!

Карбокситерапия — прорыв в бьюти-индустрии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru