Масло грейпфрута в косметологии Акне, Уход за кожей

Banner Ads Post

Грейпфрутовое масло, как и множество других натуральных масел, широко применяется в косметологии. Помимо освежающего цитрусового аромата, заряжающего бодростью и энергией, оно обладает рядом ценных качеств. Прежде всего, масло грейпфрута дает омолаживающий и тонизирующий эффект, из-за чего его часто включают в состав уходовых средств. В масле грейпфрута содержатся такие полезные для нашей кожи элементы, как калий, кальций, витамины С, Р, К, Е и витамины группы В.

В линейки для проблемной кожи это компонент включают из-за его способности снижать выработку кожного жира, сужать поры, уменьшать появление прыщей и черных точек. Как компонент антивозрастных средств, грейпфрутовое масло помогает сохранять гидробаланс кожи и замедляет её старение. Не стоит забывать и об осветляющем эффекте, ради которого масло грейпфрута добавляют в средства для выравнивания тона кожи и борьбы с пигментацией.

Косметологи рекомендуют использовать средства на основе этого масла, в первую очередь, женщинам с проблемной и жирной кожей, которая склонна к угревым высыпаниям. Однако это не значит, что обладательницы других типов кожи не могут поставить на свою полочку средства с грейпфрутом. Тем более, что в качестве косметического ингредиента грейпфрутовое масло практически не имеет противопоказаний.

Есть много рецептов масок, которые используют эфирное масло грейпфрута в качестве одного из компонентов и решают при этом разнообразные задачи. Единственное правило, которое нужно соблюдать при самостоятельном изготовлении масок – не использовать масло в косметических целях в чистом виде, чтобы не вызвать ожоги или аллергическую реакцию. Обычно его добавляют в небольших количествах в базовое натуральное масло, например, миндаля, кокоса или авокадо.

Итак, в каких же случаях косметологи советуют использовать масло грейпфрута:

  • для поддержания упругости и гладкости кожи
  • для поддержания выработки коллагена и эластина (благодаря витамину С)
  • для отбеливания кожи и выравнивания цвета лица (благодаря органическим кислотам)
  • для увлажнения кожи и поддержания её гидробаланса
  • для регулирования работы сальных желез
  • для уменьшения высыпаний и воспалений на коже
  • для ускорения процесса заживления ранок и микротрещин на коже
  • для укрепления сосудистых стенок капилляров на лице.

Эфирное масло грейпфрута входит в состав геля для умывания бренда Первая украинская гомеопатическая косметика СвітЛиця.

Масло грейпфрута в косметологии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru