Опасные застолья или как уберечь себя на «праздниках живота» Диеты и питание

Banner Ads Post

Приближаются майские праздники и праздник Пасхи. Традиционно их сопровождают пикники и обильные застолья. После многодневного поста это далеко не лучший подарок для вашего желудка. Потребление большого количества алкоголя и жирной пищи может привести к отравлениям и обострению панкреатита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва желудка, холецистит или панкреатит).

Как правильно выйти из Великого Поста и насладиться праздничной трапезой без ущерба для здоровья?

Вот несколько советов, которые помогут без последствий вернуться к привычному для себя рациону.

Мясо можно есть уже с первого дня, но только в набольшем количестве. Лучше начать с отварной курятины, так как она лучше усваивается. А вот от «тяжелых» сочетаний мяса с грибами, сыром, бобами или тестом  (пельмени, чебуреки, манты, расстегаи, мясные пироги) лучше на недельку отказаться. Также стоить не налегать на жирное мясо, шашлык, сало.

Молочные продукты следует включать в рацион постепенно. Начать рекомендуется с нежирного кефира, йогурта, закваски. Через несколько дней можно добавлять сыр, творог, масло в небольших количествах.

Несмотря на то, что крашенки и писанки являются неотъемлемым атрибутом праздничного стола в Светлое Воскресенье, диетологи не советуют увлекается поеданием вареных яиц – максимум 1-2 в день.

Лучше в первые дни обойтись без алкоголя, дабы не раздражать слизистую. Но если уж без алкоголя никак, то отдайте предпочтение вину. Но и им не стоит увлекаться — выпивайте не более 200 гр.

Чтобы не испортить себе не только праздник, но и несколько следующих дней, нужно придерживаться некоторых простых правил приема пищи.

Во-первых, не садитесь за стол «голодным как волк». За полчаса до трапезы выпейте стакан воды и перекусите чем-то легким, например парой яблок. Это поможет подавить чувство голода и избавит от непреодолимого желания попробовать всего и в больших количествах.

Во-вторых, основную трапезу следует начинать не с легких салатов, а с блюда, которое будет дольше усваиваться, — белая рыба, постное мясо, холодец.

Объем порций должен быть умеренным.

Если уж случилось так, что вы переели, то ни в коем случае нельзя ложиться — в горизонтальном положении пища переваривается очень медленно, а это приводит к головной боли и затруднению работы сердца.

Алкоголь нельзя употреблять на голодный желудок. Сначала следует немного перекусить, чтобы запустить процесс пищеварения и не так быстро опьянеть.

Если так случилось, что вы все же переели, отравились, либо же у вас похмелье после очередного «праздника живота», не обойтись без эффективного сорбента.

Белый Уголь – это сорбент нового поколения, который отвечает всем современным стандартам, предъявляемым к современным энтеросорбентам. Благодаря своей пористой поверхности он как губка впитывает  вредные вещества и обеспечивает очень быструю детоксикацию организма.

К тому же дозировка этого препарата заметно отличается от его предшественника — активированного угля. Для ощутимого эффекта нужно принять несколько десятков активированного угля или… всего 2-3 таблетки Белого Угля!

Да и принимать Белый Уголь намного приятней, чем жевать горсть черных таблеток. Что же касается результата, то он не заставит себя долго ждать! Белый Уголь нейтрализует даже сильное отравление в течение 1-2 дней, похмелье же проходит всего за несколько часов.

Белый Уголь всегда поможет пережить праздники без последствий для здоровья!

Опасные застолья или как уберечь себя на «праздниках живота»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru