Первая украинская гомеопатическая косметика «СвітЛиця»: ответы на часто задаваемые вопросы Анонсы, Косметология

Banner Ads Post

Недавно в аптеках появилась продукция бренда «Перша українська гомеопатична косметика «СвітЛиця» .

«СвітЛиця» — это живая экологическая линия ухода за кожей, которая сочетает инновационные достижения современной косметологии и вековой опыт гомеопатии.

В связи с тем, что «СвітЛиця» является не просто натуральной косметикой, а первой в Украине гомеопатической (!) косметикой, у покупателей возник ряд вопросов относительно состава, упаковки и даже названия бренда. Производители, в свою очередь, попытались дать максимально подробные ответы на самые часто задаваемые вопросы о косметике «СвітЛиця». Эти ответы изложены ниже.


— Что такое гомеопатия?

Гомеопатия – одно из традиционных направлений в фармакотерапии, истоки которого относятся к работам германского доктора Х.Ф.Ганемана (конец XVII начало – XIX веков). Классические принципы гомеопатии подразумевают лечение заболеваний веществами, имеющими прямое отношение к их этиологии и патогенезу (причинам возникновения и стадиям развития), но в особо очищенном виде и в низкой концентрации. Многие помнят ставший классическим афоризм старейшин гомеопатии: «лечи подобное подобным». В отличие от фитотерапии (лечение растениями), в гомеопатии используются не только травы, а также представители животного мира, их органы и продукты их обмена веществ, соли, металлы, щелочи, кислоты и др.

Для того, чтобы эти книжные истины проиллюстрировать простым примером, обратимся к пчелиному яду. При укусе пчелы возникают признаки воспалительной реакции на чужеродный белок, такие, как отек, гиперемия, боль, изменение чувствительности кожи и др., вплоть до аллергического отека Квинке. Если взять живую пчелу, правильно сделать гомеопатический компонент и использовать его при аналогичных нарушениях кожного покрова (например — ожог, при котором имеют место многие такие же симптомы, как и при укусе пчелы), то эти нежелательные проявления гомеопатический компонент убирает. Важно, что для качественного гомеопатического компонента берется только живая пчела в определенном районе закарпатской области, там, где нет крупных производств и промышленных посевов. При этом пчела для гомеопатических целей берется лишь в определенные дни до активного медоноса.

— Почему косметика называется «гомеопатической»?

В основе каждого продукта «Першої української гомеопатичної косметики «СвітЛиця» присутствуют как натуральные компоненты в активных дозах, так и гомеопатическая рецептура, составленная с особой целью из рационально подобранных ингредиентов. Понятие «натуральность» не обозначает обязательно растительное происхождение: животный жир или природный минерал также являются на 100% натуральными.  Линейки косметики, которые считаются гомеопатическими, и содержат в своих составах гомеопатическую рецептуру, присутствуют на рынках ряда европейских стран, например, Германии и Франции. Однако в Украине мы первыми создали косметику с гомеопатической рецептурой, чем весьма гордимся. И это не исключает синергичное дополнение нашей рецептуры иными биологически активными веществами в нужной концентрации: например, экстрактом улитки или молока ослицы. Наоборот, широко используя классический и гомеопатический механизмы действия совместно, мы достигаем желаемого эффекта.

— Что такое «СвітЛиця» и корректно ли переводить название линейки на русский язык, как «мир лица»?

При разработке названия мы опирались на чудесное украинское слово «світлиця», которое не имеет аналогов в русском языке. Самое ближайшее по значению русское слово обозначает помещение в хозяйском доме – «гостиную», двери которой всегда открыты для желанных гостей. Однако исконно украинская «світлиця» шире, красивее и емче! Точно так же вы никогда полноценно не переведете на русский язык слово «звитяга», или «наснага», или даже «кохання», которые так украшают именно украинский! Конечно, не будем лукавить, созвучие слова «світлиця» прямому подстрочному переводу на русский, как «свет, исходящий от лица», нами также принималось во внимание.

— Каким образом сертифицирована «Перша українська гомеопатична косметика «СвітЛиця»?

Наши продукты выпускаются в соответствии с ТУ.У  4765:2007-40681589, которое прошло экспертизу в Государственном предприятии «Укрметртрестстандарт», и зарегистрировано Министерством экономики Украины. Готовая продукция сертифицировалась Институтом общественного здоровья им. А.Н.Марзеева АМН Украины. Окончательное разрешение на реализацию мы получили от Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей. Лишь полная, предписанная законодательством и проведенная нами почти годичная процедура допуска на рынок, позволила нам пройти надлежащий контроль качества и разместиться на аптечных полках, например, сети аптек «Доброго дня».

Почему в «СвітЛице» используются пластиковые баночки с «эффектом шприца»? Неужели нельзя было подобрать что-то более красивое на вид?

Пусть внешний вид запатентованных немецких баночек «GAKO® International GmbH» никого не вводит в заблуждение: они в несколько раз дороже дешевых китайских блестящих бутылочек с позолотой))). Только наши баночки с «эффектом шприца», которые позволяют получить нужную дозу крема или другого продукта без микробного загрязнения основной массы содержимого, дают возможность оставаться на 100% натуральными, без внесения в состав консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, диспергаторов, отдушек, красителей, и любой другой вредной для кожи химии! Получаемая нами консистенция, которая устраивает абсолютное большинство женщин, также является следствием смешивания исключительно натуральных активных ингредиентов, натуральной же основы и натуральной гомеопатической прописи. Да, за эту натуральность приходится платить такими относительными неудобствами, как ограниченный срок годности, и режим хранения в холодильнике. Мы считаем, что данные ограничения оправданы! Давайте в заключение вспомним, на какие сутки закисало купленное в детстве молоко? А на какие сейчас? Мы для себя сделали выбор, но оставляем свою свободу выбора за каждым…

— Чем определяется консистенция и тактильное восприятие того или иного крема?

Начнем с простой теории, что любой крем – это всегда эмульсия типа воды в масле или, наоборот, масла в воде. При этом различных текстур у разных производителей может быть порядка 20 видов, что совсем не является определяющим для характеристик продукта. Мы для себя избрали следующие значимые параметры, над которыми работали в течение длительного времени: 1) впитывающая способность и быстрое проникновение в глубокие слои кожи; 2) живая структура и наличие в составе газонесущих веществ (как при карбокситерапии); 3) отсутствие компонентов, которые нежелательны в отдельных случаях (например, тяжелые масла в антивозрастных рецептурах. На наш взгляд, это обеспечивает максимальное соответствие целям, заложенным в «СвітЛице».

Почему для тех или иных кремов заложен разный вес содержимого? Исходя из чего он подбирался?

Прежде всего, мы исходим не из весовых параметров продукта, а из объемных. Вес на один и тот же объем может значительно варьировать в зависимости от текстуры. А вот оптимальный объем определялся на протяжении нескольких лет экспериментальным путем. С одной стороны, крема должно быть достаточно, чтобы обеспечить уход за кожей на протяжении месяца и дольше (при грамотном использовании шприц-баночки «GAKO® International GmbH»), с другой стороны – мы не можем положить его слишком много, потому что каждое использование вне холодильника влияет на срок годности. Нашей же обязанностью является гарантировать полезность использования на протяжении заявленного нами срока. В общем, оптимум – наше кредо.

— Над какими новинками вы работаете?

Их много. Назовем несколько первоочередных:

— Крем для кожи шеи и декольте с маслом мака и конопли;

— Крем для тела с маслом мака и горчицы с миостимулирующим действием (помощник тренеру);

— Мицеллярная вода;

— 3D маски.

— Кто главный разработчик «СвітЛиці»? С какими мыслями она создавалась?

Доктор Никита Анатольевич Спицын. Ему слово: «Представьте, что Вы достали семена очень редкого растения и планируете получить приятный урожай на своем участке. Но на участке бурьян и не вскопана земля. Женская кожа — как земельный участок. Пока не произойдут патофизиологические изменения, например, воспалительные процессы, отечность, изменения микроциркуляции, нарушения водно-электролитного обмена, большинство веществ не пройдут через трансдермальный барьер. Можно использовать даже высокие концентрации, но это не будет приносить эффект. Первое, что необходимо — это убрать бурьян (воспалительные элементы), удобрить землю (улучшить микроциркуляцию, водный и минеральный обмены), вскопать участок  (улучшить гидролипидный и питательный обмен). Это и делает гомеопатический комплекс в наших рецептурах. Только после всего можно садить семена и ожидать желаемый урожай. А желаемый урожай — это Ваша красивая кожа. Наш урожай — это Ваши улыбки в отражении зеркала).

Украинская женщина заслужила на качественный, и при этом доступный косметический продукт. Цена многим не позволяет воспользоваться косметикой премиум класса. Мы же работаем с передовыми технологиями и самыми лучшими ингредиентами. Только для иллюстрации: наша антивозрастная линейка содержит последние разработки в нейропептидной косметологии. При этом цену мы стараемся удержать доступной.

Мы Вас просим общаться с нами, мы всегда выслушаем и умеем слушать. Советуйте, предлагайте, делайте замечания. Главное – наш путь мы хотим пройти с Вами, наши прекрасные украинские Женщины. Все сделано с любовью к Вам!»

Первая украинская гомеопатическая косметика «СвітЛиця»: ответы на часто задаваемые вопросы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru