Пограничные состояния в дерматологии: надо ли их лечить? Блог Курченко О.В.

Banner Ads Post

Одна знакомая, которая совсем недавно отметила 50-летие, имеет избыточный вес. Ей это весьма идет; будучи человеком интересным, очень живым и подвижным, она воспринимается целостно и позитивно – лишний вес из недостатка давно превратился в ее особенность, проявление индивидуальности. В жаркие летние месяцы ей приходится нелегко из-за избыточного потоотделения, нередко свойственного людям этой комплекции. Несколько недель назад эта знакомая выгуливала по Киеву иностранцев, на безупречном английском языке делясь своими неисчерпаемыми знаниями о городе. А в последующие дни после этой прогулки – замкнулась, почти прекратила общаться, выходит из дома или офиса лишь по крайней необходимости.

Невольно подумалось, что с ней приключился какой-то серьезный конфуз, который прочно засел в ее голове, и ежедневно тяготит. Состояние настолько на нее непохожее, что нужно было вмешаться, любыми путями вызвав ее на откровенность. В конце концов, это удалось, хотя и было непросто. Причина оказалась удивительно банальной и сложной одновременно.

Во время прогулки стояла душная погода; целый день собирался дождь, но так и не наступил. Наматывая пешеходные километры, знакомая обливалась потом, ежеминутно протирая разовыми платками лицо и доступную часть декольте. В другие места тела добраться было невозможно; там и начались проблемы. Первыми заявили о себе складки под грудью. Через некоторое время раздражение возникло на внутренней поверхности бедер. Каждый шаг начал доставлять мучительную боль. В довершение всего ноги стали натирать вроде бы ранее проверенные, разношенные туфли. Остановить экскурсию не было никакой возможности – ответственность же превыше всего.

Кое-как возвратившись домой, измученная и натерпевшаяся, с изодранной в нескольких местах кожей, женщина чувствовала себя почти парализованной. В последующие дни она пыталась справиться с множественными раздражениями с помощью обычных средств гигиены, но нарушения целостности кожи были слишком глубокими. Жара также не спадала, необходимость ходить на работу и двигаться усугубляла состояние.  Постоянные мучения, что называется, «на ровном месте», привели к депрессии.

Я порекомендовал немедленно приступить к медикаментозному лечению и натолкнулся на типичный ответ: «я здорова, мне лекарства не нужны». Убедить знакомую удалось тем, что предложенный мной препарат отличается уникальным профилем безопасности: настолько, что используется для снятия симптомов памперсного дерматита у грудных детей. Через считанные дни проблема была благополучно исчерпана.

Приведенный мной пример характерен тем, что многие из нас в силу незнания или предубеждений пытаются справиться с пограничными проблемами на коже недостаточно эффективными народными методами или гигиеническими мероприятиями. Почему это неправильно? Во-первых, нелеченое пограничное состояние очень легко может привести к болезни. Во-вторых, затянувшееся пограничное состояние часто сопряжено со структурными, морфологическими изменениями в коже, справиться с которыми впоследствии будет сложно. Наконец, затянувшаяся «пограничка» является негативной доминантой в сознании, ежедневно отравляя жизнь и генерируя никому не нужные комплексы.

Поэтому если у вас или ваших знакомых бывают такие распространенные (и почти нормальные!) симптомы, как избыточное потоотделение, потливость ног, раздражение складок кожи, проблемы с нижним бельем – посетите сайт www.delaskin.com. У вас появится надежный помощник, который гарантированно принесет только пользу.

Пограничные состояния в дерматологии: надо ли их лечить?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru