Семь средств корейской косметики, популярных в Европе Косметология

Banner Ads Post

Еще 5 лет назад о волшебных свойствах азиатской косметики знали только настоящие бьюти-шопоголики. Зато сегодня ВВ-кремы и гидрофильные масла, улиточные кремы и патчи для глаз занимают почетное место на ванных полочках многих женщин. Бешенной популярности азиатской, в частности, корейской косметики среди европеек не помешали ни странные названия, ни другая философия ухода за собой, ни сложности при оформлении заказов в азиатских интернет-магазинах и долгая доставка в Европу.

Вот семь косметических средств родом из Азии, которые стоит попробовать каждой любящей себя женщине.

  1. Улиточные кремы

Это совершенно уникальное, не имеющее аналогов у европейских производителей косметики средство, активным компонентом которого является слизь улиток, или, говоря по-научному, муцин. Если поверить отзывам европейских модниц, это совершенно волшебный продукт, возвращающий молодость коже. Кроме сглаживания мимических морщинок, возврата эластичности коже и уменьшения следов от шрамов и акне, чудо-слизь обладает свойством защиты от ультрафиолета.

Секрет средства – в составе слизи, которую выделяют улитки. Кроме воды, она состоит из белка муцина и способна полностью восстановить раковину улитки. Удивительный регенерирующий эффект улиточной слизи обнаружили южноамериканские фермеры, однако именно корейские косметологи нашли муцину достойное применение.

Помимо самих кремов, некоторые компании выпускают целые серии на основе улиточной слизи, куда входят также пенки, тоники и другие продукты для базового ухода за кожей лица. Такие линейки можно найти у Mizon, Tony Moly, Missha, The Face Shop.

Кстати, ходят слухи, что частично улиточный крем можно заменить живой улиткой, отправив её ползать по лицу. Так это или нет, но популярность улиток в качестве домашних питомцев в последнее время не уступает популярности самого крема.

  1. ВВ-кремы

Как и улиточную слизь, ВВ-крем открыли вовсе не в Азии. Оригинальная формула Blemish Balm (именно так расшифровывается аббревиатура ВВ) придумана в конце50-х – начале 60-х годов прошлого века немецким дерматологом Кристиан Шраммек. Доктор Шраммек создавала свой продукт для весьма конкретной цели – дополнительная лечебная защита кожи после лазерных процедур и пилингов с одновременным маскированием возникших при этом раздражений.

Однако корейских красавиц новый крем, попавший в Азию благодаря дерматологу Александру Кимско, привлек по совершенно иной причине. Одним из критериев красоты у азиаток является белоснежная кожа, и ВВ-крем отлично с этим справился. Первыми новинку оценили южнокорейские актрисы, ведь помимо плотного покрытия, это средство обеспечивало уход за кожей и ощутимо сокращало время на макияж. С экранов телевизоров и театральных подмостков ВВ-крем шагнул в широкие массы азиатских красавиц, а позже добрался и до Европы.

Сегодня ВВ-кремы есть в ассортименте любого хоть мало-мальски уважающего себя производителя косметики и Азии, и Европы. Они отличаются по цветовой гамме, плотности покрытия и цене. Однако знатоки утверждают, что идеальное «бибишное» покрытие по-прежнему дают только тональные ВВ-средства от корейских родоначальников этой моды. Среди фирм, выпускающих достойные внимания ВВ-кремы — Missha, Skin79, Mizon, Tony Moly, Baviphat, Holika Holika.

  1. Гидрофильное масло

Еще одно средство, ставшее популярным благодаря южнокорейским косметологам – гидрофильное масло. Очищение лица азиатки проводят в два этапа – сначала снимают макияж, а затем умываются. Гидрофильное, или водорастворимое, масло отлично помогает решить первую задачу. Причем, как любое содержащее масло средство, этот продукт без проблем справляется даже со стойкой косметикой.  Уже упоминавшийся ВВ-крем из-за его высокой стойкости рекомендуется смывать именно гидрофильным маслом.

Это очищающее средство прекрасно еще и тем, что подходит абсолютно для любого типа кожи, включая жирную, а в его состав входят несколько видов масел и дополнительные полезные ингредиенты. Сохраняя естественный защитный слой кожи, гидрофильное масло не пересушивает и оказывает противовоспалительный эффект.

Умываться таким маслом легко и прикольно. Сначала небольшое количество средства нужно растереть в сухих ладонях и нанести его на сухое лицо массирующими движениями. Затем намочить руки и снова помассировать лицо, взбивая масло в субстанцию молочного цвета. Образовавшаяся эмульсия смывается обычной водой.

Среди самых популярных корейских производителей гидрофильных масел нужно отметить обогащенные экстрактом яблочной мяты средства от Tony Moly, очищающее средство от Holika Holika со смесью масел и увлажняющее масло от Shara Shara.  Немалой популярностью пользуются гидрофильные масла от японских торговых марок Shu Uemura и Kanebo Hadalabo.

  1. Патчи для глаз и губ

Гидрогелиевые маски точечного применения, или патчи для областей вокруг глаз и рта, выпускают многие косметические компании. Но именно корейский вариант снискал наибольшую любовь покупательниц, то ли в силу оригинального оформления, то ли из-за моды на азиатскую уходовую косметику в общем. Такие патчи продаются пачками по несколько штук и очень простые в использовании.  Всё, что нужно, это подобрать маску для решения конкретной проблемы, будь то темные круги под глазами или мимические морщины вокруг губ. Затем вы просто приклеиваете патч на нужную область и оставляете его либо на какое-то определенное время, либо на всю ночь.

Чтобы ходить с наклеенным патчем было не так скучно, изобретательные корейцы придумали выпускать их в оригинальной форме. Например, можно найти маски для глаз в виде настоящих масок, а для области вокруг губ – в виде усов. Одни патчи превращают вас в панду, а другие совершенно неотличимы по цвету от тела. Самые популярные увлажняющие патчи от Secret Key упакованы в баночку с веселым енотом и больше похожи на коробку леденцов. Разве можно поверить, что внутри – маски для глаз с коллоидным золотом и аденозином, которые считаются отличным средством для борьбы с морщинами и поддержании эластичности и увлажненности кожи.

Нельзя не отметить и гораздо более демократичную цену корейских патчей по сравнению с их европейскими аналогами.

  1. Спонжи коннаку

Изготавливаемые из натурального сырья спонжи конняу используются для умывания. Они чем-то похожи на морскую губку для умывания, но производятся из вполне даже сухопутного растения аморфофаллус коньяку, главным место произрастания которого является Китай. У себя на родине растение используют в пищевой промышленности и как декоративное растение. Последнее особенно удивительно для европейцев, ведь во время цветения аморфофаллус коньяку источает «аромат» гниющего мяса.

Что касается пищевой промышленности, из аморфофаллуса делают коньяковую муку и загустители. Спонжи конняку фактически являются желированными волокнами растения. Их популярность объясняется гиппоаллергенностью, способностью деликатно отшелушивать кожу лица и возвращать ей здоровое сияние.

Как правило, производители предлагают спонжи конняу белого и черного (пропитанного бамбуковым углем) цвета. Также на рынке есть зеленые (обогащенные зеленым чаем) и розовые (с розовой глиной) спонжи. Последние особенно хороши для чувствительной и жирной кожи. Несомненное преимущество конняку перед другими губками для очищения – это возможность пользоваться ними даже без добавления очищающего средства. В этом случае спонж выполняет роль мягкого пилинга, аккуратно отшелушивая отмершие частички кожи. Без добавления очищающих средств конняку можно пользоваться 2-3 раза в неделю даже обладательницам чувствительной кожи.

Для обычного умывания нужно намочить спонж, нанести на него немного привычного очищающего средства, взбить в пенку на спонже и затем мягкими массирующими круговыми движениями нанести средство на кожу. Помассировав лицо несколько минут, смойте остатки очищающего средства и продолжите обычную процедуру ухода за лицом.

Из азиатских компаний спонжи конняку можно найти у Tony Moly и сетевого бренда Tiande. Среди европейцев подобными продуктами торгуют The Konjac Sponge и Clarette.

  1. Пилинг-скатка

Мягкие пилинговые средства, которые заменяют более грубые скрабы, хорошо известны европейским женщинам. Но и тут корейцы смогли отличиться, создав пилинг-скатку. И если традиционный европейский пилинг отличается от скраба более мелкими скрабирующими частичками, похожими на песок, то пилинг-скатка – нечто совершенно особенное. По виду и консистенции это обычный гель для лица, но при нанесении на кожу он «скатывается», захватывая омертвевшие чешуйки и грязь. При этом идет отличный процесс очищения пор.

Пилинги-скатки подходят для обладательниц любого типа кожи, кроме случаев раздражений, купероза или высыпаний на лице. Особой популярности среди азиаток (а следом и европеек) пользуются кислотные и энзимные пилинги. Они не травмируют кожу механически, однако способны нанести химические повреждения, если не придерживаться рекомендаций по их применению. Что касается бескислотных пилингов-скаток, такие средства могут понравиться даже чувствительной коже.

Обычно этими продуктами пользуются два-три раза в неделю, чтобы стимулировать обновление клеток и кровоток в верхних слоях кожи. Регулярное использование средств помогает выровнять тон кожи и придать ей более свежий вид. Пилинги-скатки с фруктовыми и молочными кислотами производят Missha и Mizon. Великолепные энзимные пилинги можно найти в ассортименте Skinfood. А вкусные фруктовые бескислотные пилинги-скатки от Baviphat прекрасно подойдут для ухода за кожей лица летом.

  1. Тонеры и стартеры

По правилам азиатской красоты после очищения и умывания кожи на неё тотчас нужно нанести тонер или стартер. Главное назначение этих продуктов – смягчение кожи и подготовка к нанесению дневного или ночного крема. В отличие от привычных нам тоников, тонеры не предназначены для удаления остатков макияжа. Поэтому и наносятся подобные средства не ватным диском, а пальцами.

Наряду с такими необычными для нас компонентами, как экстракт рисовой водки саке, в тонеры и стартеры входят и вполне привычные составляющие – гамамелис, экстракт персиков, гиалуроновая кислота и так далее. Нанесение этих средств сразу же после умывания получило название «правила трех секунд». Фирма Holika Holika так и назвала свой продукт – трехсекундный стартер (Three Seconds Starter). Гиалуронка в составе помогает сохранять влагу в глубоких слоях кожи и замедляет процесс старения. Стартеры и тонеры есть и в ассортименте других известных брендов вроде Mizon, SkinFood, Missha.

Семь средств корейской косметики, популярных в Европе
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru