Зимний уход за кожей: полезные советы Уход за кожей
С наступлением морозов наша кожа испытывает дополнительный стресс, подвергаясь воздействию низких температур и холодных ветров. Для защиты ее от этих неблагоприятных факторов нужно изменить уход за кожей. А для этого требуется придерживаться нескольких полезных советов.
- Исключить некоторые косметические средства. С наступлением зимы наша кожа нуждается в более щадящем уходе. Поэтому требуется изменить подход к ее очищению. В частности, рекомендуется отказаться от пенок и гелей, а для умывания использовать жидкие эмульсии типа молочка. Такое очищение позволит сохранить липидный слой. Что касается кремов для зимнего периода, то в них не должно присутствовать сильных гидратантов, к которым относят вазелиновое масло, парафины и животные жиры. Данные вещества не дают возможности испаряться жидкости с поверхности кожи естественным путем. Если косметические средства с этими компонентами применять на протяжении длительного периода времени, то ухудшаются защитные свойства кожи из-за нарушения липидного барьера рогового слоя, что приводит к повышению чувствительности кожи.
- Отдавать предпочтение кремам, имеющим в составе натуральные растительные масла. С помощью таких средств можно восстановить водный баланс эпидермиса, что позволит сделать кожу менее чувствительной. Также использование косметических средств с преимущественным содержанием растительных масел способно сделать кожу более устойчивой перед воздействием различных неблагоприятных факторов.
- В зимний период большое значение имеет время нанесения косметического средства. В частности, все крема требуется наносить за 30 минут до выхода на улицу. Это время необходимо для естественного процесса испарения влаги из косметического средства, ведь только после этого крем начинает оказывать в полной мере все свои защитные функции.
Придерживаясь этих рекомендаций по уходу в зимний период, ваша кожа будет защищена от неблагоприятных факторов и сможет пережить это непростое для нее время.
Статьи по теме
Комментарии Facebook: